Suche | Login | Kontakt | Sitemap | Impressum | Seite drucken

Über uns

An unserer Schule werden ungefähr 300 Kinder in 17 Abteilungen unterrichtet. Neben drei Kindergarten- und sechs Primarschulklassen sind sieben Sek- und Realschulklassen der Regionalen Oberstufenschule Oberes Seetal untergebracht. Die Bezirksschule befindet sich im Nachbardorf Fahrwangen.

Mit Ausnahme der zwei Kindergartenabteilungen im Dorf besuchen alle Kinder den Unterricht in der reizvoll gelegenen und modern gestaltete und ausgerüstete Schulanlage Eggen.

In der Oberstufe werden die Real- und die Sekundarschule für Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden Meisterschwanden, Sarmenstorf, Fahrwangen und Bettwil angeboten.

In der Primarschule werden Kinder mit besonderen Bedürfnissen schon seit dem Sommer 2009 und auf der Oberstufe seit dem Sommer 2010 integriert unterrichtet. Die Information "Integrative Schulung an den Schulen im Oberen Seetal" zeigt, welche Förderung und Unterstützung die Integrative Schulung bieten kann und welche Erwartungen IS nicht erfüllt.

Mit regelmässigen, klassenübergreifenden Aktivitäten pflegen wir den Kontakt zwischen Grossen und Kleinen. Wir legen Wert auf gegenseitige Rücksichtnahme und auf das Einhalten von vereinbarten Regeln. Unser Ziel ist ein entspanntes Schulklima, in welchem sich alle Beteiligten wohlfühlen können.